Сорок пять метров под землей

ресторан X.O в Киеве Константин Кувика, Максим Кривенко

Дата публикации: 10.10.2000

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Константин Кувика

Дизайнер: Максим Кривенко

Журнал: N8 (97) 2005

Подвальное помещение, в котором недавно открылся ресторан X.O (г. Киев, Бессарабская пл., д. 2), до революции использовалось как большая холодильная камера знаменитого Бессарабского рынка. "Прежде всего пришлось полностью восстанавливать все инженерные коммуникации и укреплять конструкцию самого помещения", - рассказывает архитектор Константин Кувика. Вытянутое пространство подсказало архитекторам сделать ресторан в виде полуклуба, или чилл-аута. Чтобы визуально разбить его на зоны, авторы проекта задрапировали потолки, разместили в центре кондиционеры и подсветили их неоном. Стены покрасили в бордово- коричневый цвет - и уютно, и в то же время свет не отражается от плазменных панелей, присутствующих здесь в большом количестве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Когда архитектура становится искусством: 5 проектов Фрэнка Гери, от которых захватывает дух

От Музея Гуггенхайма до башни Luma Arles: посмотрите на самые дерзкие эксперименты в архитектуре XXI века.

#Места

Спросили дизайнеров: 5 идей для ванной комнаты, которые выведут ее на новый уровень

Зеркальные мебельные фасады, отдельно стоящая ванна, стеклоблоки и другие идеи для оформления санузла.

#Интерьер #Ванные комнаты

Комфорт для молодой семьи: стильный и продуманный интерьер в мегаполисе

Дизайнеры студии Brimmer Family Interiors создали современное и максимально комфортное пространство для молодой семьи, в котором особое внимание уделено планировочному решению и материалам.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Натуральные материалы и современные технологии: просторная квартира для семьи с детьми

Просторная квартира оформлена архитектором Ириной Чернейкиной и бюро WOWDOM в минималистском стиле.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва